Среди многих грехов...

Среди многих грехов
Зачумлённого войнами века
Тяжким грузом оков
Всё живёт в человечьих умах
Хиросимы остов,
Опалённый скелет человека
И зловоние рвов,
Кожи сгнившей на мёртвых костях.

Эта память войны
Как великая боль сохранится,
Матерей седины
Никому не простим д конца.
Нет на свете вины,
Чтоб могла никогда не забыться,
Кроме плача жены
И детей потерявших отца.

Не простим никому
Городов,остывающих в пепле,
Горе в нашем дому
И могилы погибших солдат.
И хотя потому
Наши нервы и мышцы окрепли,
Не прощу!Не пойму!
И не дам возвратиться назад!

Н.Б.27.12.1981


Рецензии