Я Не Безумен!..

Брату
*****


Что за палата? Лежу на кровати.                Ну бред!
Связан зачем то.  Я не придурок! Я умный!          Поэт!
Занавес, сцена, белые мухи.                Снег.
Вот бы потрогать руками.  Где руки?                Рук нет.

Я не безумен. Я, кажется, сплю.                Да…
Ну и, вообще-то, не так уж и плохо во сне,             мне.
Где я сумею вот так вот ходить по воде,                а?
Гнома поглажу. А в воздухе рыбку спугну,            где?

Можно по радуге смело скатиться вниз.              Оооп!
Третьей рукою спокойно прихлопнуть слона.     Хлоп!
Можно подпрыгнуть и остальными двумя               взять,               
и замахать!  И  летать!      Л е т а т ь !             Летааать!

Вечером рядом со мною русалка уснёт.                И,
вежливо так, ихтиандр водою плеснёт.             Уплывёт.
Скажет, явившийся дед: «Ты хороший поэт». -      Вот! -
«Рифма в порядке, сюжет не банален, размер       тот!»

В зеркало лужи нырнула Царевна-Лягушка.    Плюх х х!
В сумраке злобно хихикнула фея.  Фея ли?         Ох х х!
В небо ночное взлетела душа моя.                Ух хх !
В тело вонзилась холодно  горячая молния.  СТРАХ хх…

Я не безумен. Безумен, конечно, не я.                Но,
жалобной скрипкой пропела палатная дверь              и,
белая фея проткнула мне руку.  Укол.           Кол! л л…
Буду блаженно стихи о любви сочинять.          Спать.... 
               


Рецензии
Здесь можно такое наворочить и все спихнуть на психа.

Валерий, как всегда, Вам это удалось.

Рафаил Хасанов   09.07.2013 16:30     Заявить о нарушении
Может я тоже псих?

Валерий Тищенко   14.07.2013 02:03   Заявить о нарушении
Ну, что Вы...вообразили, не до такой же степени. Я видел все ваши фото в моем мире, выглядите отлично, смотрел и завидовал белой завистью. А у фото не смотрели, у меня невеста есть- дочка красавица. Сам себе ищу зятя по просьбе дочки, обожглась один раз и хватит...

Рафаил Хасанов   14.07.2013 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.