Зелёное

На берёзах ажуром
Раскрылась листва,
Не прикрыв небеса,
Не застлав облака!
Лёгкой зелени сока
Напился апрель
И кружится,
кружится,
кружится теперь.
В посеревшей рванине
Опавшей листвы,
Как птенцы из поклёвок,
Травинки видны.
Голубые пролески
Опутали лес
Отраженьем глубоких
И нежных небес.
Но Зелёное
С каждой минутой сильней,
Выстилая дороги
Из хлебных полей,
А кукушка кукует
В зелёных кустах.
Словно зелень над миром
Плывёт маета...


Рецензии
... пронзительно и хорошо :)
(и признаться... стихи нравятся... больше

Катерина Крыжановская   01.09.2012 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.