Не спи на закате

Ясноглазая явь, желтоглазая навь
Союз заключили навечно, бессрочный:
- Мы время поделим с тобой пополам -
Я властвую днем, а ты темной ночью.

Сказали, решили и врозь разошлись,
Но грань меж собой провести то забыли –
И утром, и в сумерках вместе сошлись,
И снова пытаются мериться силой.

И этой порой, в безвременье сером,
Когда за окном и не день, и не ночь,
Стираются грани меж черным и белым,
И слабые души уносятся прочь.

«Не спи на закате» нам бабки твердили,
Боялись за нас, неокрепших в борьбе.
А мы и не спали – влюблялись и жили,
И мы не хотели держаться в узде

Я больше другого люблю это время,
Глядя как тускнеет и гаснет закат,
Пишу я стихи, ни о чем не жалея,
И вывернуть душу я кажется рад.


Рецензии