Атеист

Вот атеист - насмешка античуда,
Творящий жизнь по образу свиньи,
Идущий в никуда из ниоткуда,
Под дудку проклятых отсутствием любви.

Растратил он благие побужденья
На те дела, которые сгорят,
И, ложь впитав, не попросил прощенья,
Благую пищу поменяв на яд.

Детей заводит, поражённый мненьем,
Что их удел - травою прорасти,
Духовного лишённый слуха, зренья...
О, Господи, неведущих прости!

Верни им Веру - высшее познанье,
Чтоб видеть мир таким, какой он есть.
Тогда забудут падших завиранья
И с плачем радости поймут Благую Весть!

19 февраля 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.