служба в церкви на острове

зима заснеженно играет в
холодные кристаллы льда...
над речкой лёд, и звоном тают
церковные колокола

есть смысл большой в мгновеньях этих
когда молитва разнеслась-
заходит солнце, тихнет ветер
скользит нога, сосулек вязь...

свеча за рубь(1грв.) горит несмело...
угодник смотрит на тебя...
и грешницы идут умело
записки батюшке неся


обряд светло звенит округой
на имя БОга отзовясь
весёлый колокол ударом
вибрирует с душою связь

*

и неприметное сиянье,
как бабочка из детских дней,
присело тихим трепетаньем
на теплые сердца людей...)


***
Зима-заснеженно и тихо....
вода, замёрзшая, кругом
зачем-то шепчет мне о боге
река, вздыхая подо льдом...


Рецензии
Понравилось! Взаимосвязь души, молитвы и природы.Красиво получилось.

Эдуард Рогозный   12.04.2011 22:55     Заявить о нарушении
спасибо, Эдуард! рад, что понравилось)
действительно, я ощущал некоторое "одухотворение", что ли.

Виталий В   12.04.2011 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.