Ненавижу московское слово игра

Ненавижу московское слово «игра»,
Что звучит отовсюду, навязчиво, гордо.
Словно пешки для них мы теперь навсегда,
И нас двигают сверху, и снова мы черные.

И по правилам алчным и чуждым душе,
Для которых успех и личное главное,
Мы должны меньше знать и молиться тебе -
Золотому тельцу, чужому, поганому.

И идти к общей цели – корыту – свиньей,
Каждый сам за себя – это главное правило.
Если раньше мы жили единой семьей,
То теперь мы «играем». Не мелко ли плаваем?

В этой странной «игре» все фальшиво всегда,
И слова и дела, да и правила путаны.
Только жизнь или смерть, человека судьба -
Это вам не игрушки, и люди – не куклы вам.


Рецензии
Ну, что же, Игорь, не могу не согласиться. Все слова в цель, как в копейку. Фальшь, ложь, каждй сам за себя, ни друзей, ни любви - в всё в деньгах... С уважением,

Виталий Самойлов 2   31.03.2011 17:23     Заявить о нарушении