Подарите мне

Подарите мне кусочек солнца.
Маленький...  Большого мне не надо.
Я его звездою над колодцем
pазожгу и счастье будет рядом.

Подарите мне кусочек песни.
Тoт, где слово плачет от надрыва.
Я его вплету веревкой в ветер,
чтобы удержаться у обрывa.

Нет?...  Тогда улыбку подарите.
В ней и солнце, и тепло надежды.
Не жалейте. Что же Вы?  Смотрите!
Та улыбка океан безбрежный

горестей, ошибок и ухабов
обернет разливом вешней лужи...
Поспешите... ведь седому праху
ничего, потом, не будет нужно.


Рецензии