Сердце и Разум

О, сердце! Чтож ты так болишь?                Ну потерпи, ну продержись еще немного,
Неуж-то так тебе невыносимо?                Во мне идет жестокая борьба.
Ты так мучительно щемишь.                В которую меня ушло так страшно много,
Ну почему ты, сердце, не молчишь?             Осталось только ждать, но без твоей подмоги
Ну почему ты так неумолимо?                Не хватит сил дождаться, что решит Судьба.

Я знаю, знаю, что ты говоришь,                ...Ну что ж, Судьба сказала, что:"Довольно,
О чем кричишь с тоскою постоянной,            Довольно сердцу разум подчинять            
Я знаю почему ты не молчишь,                Довольно, хватит делать сердцу больно,
Ну неужели ты не прекратишь -                Себя терзать и убивать - довольно!
Из-за тебя хожу я буд-то пьяный.              Отныне разуму велю торжествовать."

Ну дай, прошу тебя, мне еще время,            Я подчиняюсь, преклоня колени,
Я постараюсь все перебороть, клянусь.         Я говорю: "Судьба, благослови!
Сними с меня своей ты боли бремя,             Благослови на жизнь без страха и сомненья,
Хотя бы не боли так больно и все время,       Тебе вверяю жизнь свою, она твоя - бери."
Передохнуть мне дай, иначе я согнусь.

Я чувствую, как сильно ты устало,
Я слышу, как ты выбилось из сил,
Тебя моя кручина измотала
Так, словно ты вдруг старым-старым стало,
И буд-то для тебя последний час пробил.


Рецензии