Последний бриз

Последний бриз
     хладеющего брега
          отодвигает горизонт к заре,
и чудно дышится,
     и утренняя нега
          обволокла меня
               по росяной поре…
туман в заборе –
     всё скрипит и гнётся
          в едином хоре,
               наводя тоску,
извечны зори:
     горизонт смеётся,
          а время тихо тает,
               и влекут
меня бездонные
     небесные просторы,
          подмигивая в рамы.
               Отопру
я взор и поплыву по кругу,
     за часом вслед выскальзывая
          из памяти единственной подруги,
               стирая за собой её печаль.

22.02.2009


Рецензии