Десталинизация сознания

Десталинизация сознания…
Ишь, как замахнулся буржуин.
Ах, какое сладкое желание,
Чтоб ему подвластный был кретин.

Чтоб забыл, как деды и отцы его
Взяли, защитив и отстояв,
И поднялись ввысь до неба синего
Мощною державой из держав.

Хочет он, хозяином назвавшийся,
Хоть хозяин, правда, никакой,
Чтоб народ, на время растерявшийся,
У него всегда был под рукой.

Как борзАя под рукой охотника,
По команде принесёт лису.
Посулил буржуй своим работникам,
Что надолго будет, как в лесу.

Где законы волчьи и решительны –
Слабого столкни и возгордись…
Бойся, «эффективный», век стремителен,
Столь же и мгновенна наша жизнь.

Только память. Память по инерции
Всё в уме рисует тот этап…
По душе там было и по сердцу мне,
Не довлела власть звериных лап.

Десталинизация сознания -
Нынче это слово на слуху.
Ах, какое сладкое желание,
Память оскопить. Там, наверху…


Рецензии