Та птица

Та птица, что летает по ночам,
Тот зверь, что за спиною жарко дышит,
Живут во мне, и ты не поручай
Их в клетки прятать, были чтоб потише.

Те звезды, от которых без ума,
Их даль, что от оков освобождает,
По-твоему, лишь нищего сума,
Но я так, милый, вовсе не считаю.

То отраженье трепетной свечи,
Способное почти очистить совесть
Таит  в  себе  всю  тысячу  причин,
Что  истиной  я  вряд  ли  успокоюсь.

И бьется мысль об острие меча,
А сердце разом вздох планеты слышит -
Я зверь,что за спиною жарко дышит,
И птица, что летает по ночам.


Рецензии
Я зверь,что за спиною жарко дышит,
И птица, что летает по ночам.

Мне кажется,что мы-все такие.Спасибо.

Елена Светова   09.12.2013 22:11     Заявить о нарушении
Это верно, Елена.

Татьяна Маркелова 2   10.12.2013 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.