Мне денег не надо

Мне денег не надо и славы не надо.
Достаточно было бы доброго взгляда,
Достаточно слова, всего одного…
Достаточно, но… не имею его.

Запросы растут и возможности тоже,
А взгляды прохожих всё строже и строже.
Не люди идут – выступают вельможи,
Не лица у них, а пасхальные рожи.

Но это не святость на лицах прохожих,
Хоть в моде сегодня обличие божье.
Забыли о правде и кормятся ложью.
Но мне то до этого что же?

Мне денег не надо и славы не надо.
Открытой улыбке душа моя рада,
Словам, что от сердца и знакам вниманья.
А, в общем, я жду, я ищу пониманья.
30.04.1984


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.