Улыбаюсь. Отвечаю на вопросы

Улыбаюсь. Отвечаю на вопросы.
И сама другим вопросы задаю.
Понимаю. Всё яснее понимаю,
что одна. Одна над пропастью стою.

Было время. Были дни, когда считала
я сама себя счастливее других.
Мне казалось, что вокруг меня так много
лиц родных мне, лиц до боли дорогих.

А сегодня?! А сегодня всё как прежде.
Те же лица. Те же люди и дела.
И улыбки… И слова… Но отражают
это всё теперь кривые зеркала.

И уже сомнений нет, что лица – маски.
И улыбки – не душа, а этикет.
Мне не страшно. Не лукавлю. Просто пусто.
И надежды не несёт в себе рассвет.


Рецензии