А время лечит

А время всё и в самом деле лечит:
уходит боль, не теребят обиды,
уже не ждешь ни радости, ни встречи,
в душе - пустыня (что ничуть не легче),
всегда спокойна,- правда, только с виду!

Во внешнем мире происходит что-то:
реформ изыски, сполохи брюзжанья,
привычное хожденье на работу,
дел каждодневных тухлое болото, -
всё, как всегда: во благо проживанья!

А в это время умирает близкий,
и я ничем помочь ему не в силах,
растут домов бетонных обелиски,
поэты врут про слёз горючих брызги
и про весну – подробно и красиво…

Холодный ветер снег намёл в сугробы,
у воронья – галдёж и перебранка,
потерян след, добраться к храму чтобы,
над ним стоят громадой небоскрёбы:
такое время - ценность наизнанку…

По целине идёт мой путь до храма,
я снег топчу – другим добраться легче.
Вся жизнь прошла в пустой разборке хлама,
уходит в вечность друг, он близкий самый,
но, спору нет, и ЭТО время лечит…

Издано


Рецензии
Не знаю- лечит ли время? Наверное...но любую боль надо пережить,и для этого нужно время.

Ирина Вихарева   07.06.2020 22:16     Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо за отклик!

Алкора   11.06.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.