Источник жизни

                Или  Нил  или  Ничто.

                Египетская  пословица.



                Бело-голубой сапфир…
                Нил течет навстречу,  Нил.
                Из озер благословенных
                Он берет начало.
                Вот вода из облаков
                Сверху в них упала.
                Альберт и Виктория –
                Брат с сестрою.
                Водопадик Оуэй
                Под плотиной стонет.
               
                Он предтеча всей плотины –
                Асуана водослива.
                Не восьмое ль чудо ныне –
                Орошение пустыни.
                Вот   в  Судан домчался
                Белый  Север-Нил
                И в Хартуме Южном
                Слился с  Голубым.
                Вместе оба брата,
                Вместе две реки
                Эфиоп встречает,
                Радуясь с тоски. 
               


                29.11.98


Рецензии
Леночка милая, прочитала Данику и так ему понравилось и столько вопросов было.Вы просто чудесно пишите для деток, спасибо дорогая! Храни Вас Господь! С любовью,

Антонина Бах   13.10.2012 21:22     Заявить о нарушении
Рада такому интересу, Антонина.
В ответах я дала и некоторые сведения о Ниле.
Вы можете показать эту реку на карте своему любимому внучку.
Да пусть хранит Господь семью Вашу!

Елена Грислис   13.10.2012 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.