Рыбалка

Много дней с утра работа:
Офис, сутками жара.
Отдохнуть денек охота:
На рыбалку нам пора.

С вечера готовим снасти,
Мы не тратим время зря:
И в погоду и в ненастье
Нелегко ловить угря.

Щука, вот, другое дело:
Хвать живца: и повело.
Подсекай тогда ты смело:
Р-аз: считай, что повезло.

Вечерком народ рыбачий
Зажигает костерок,
Каждый делится удачей,
И висит уж казанок.

Сразу шутки на слуху,
Анекдоты правят бал,
Варит славную уху
«Леший адмирал».

Разговоры: чепуха,
Тут его душа!
«Адмиральская уха»
Будет хороша.

Эх, леса, поля, озера!
Уж луны блестит кружок,
Ночь пленяет те просторы,
Угасает костерок.

Спят усталые ребята
Сытной юшки похлебав:
Не пустая время трата—
Слаще сон любых забав.

Завтра свежим утром ранним,
Чуть рассвет задребезжит,
Мы друг другу «барабаним»:
К озеру народ спешит.

Что-то тесен мне костюм,
Уж не лезет мне на грудь,
Не беру себе на ум:
Потолстел, и в добрый путь.

Плаваю, ныряю—клево
Водный мир вокруг ожил
Щупака заметил: плево,
Прямо в жабры подстрелил.

Занырялся,прозевал—
Солнца шар вошел в зенит,
Встрепенулся «адмирал»:
Вновь уху варить бежит.

Скоро дружные ребята
На моторках прилетят,
Все усталые, как вата,
Есть ушицу захотят.

Прилетают: все в доспехах,
С рыбами на кукане,
И ни слова об успехах,
Сразу: «Что там в казане?»

Аппетит у них завидный—
Казанок уж пуст,
Разговор течет солидный,
Костерочка хруст.


Рецензии