Куршавель

Я обнимал тогда кусты
В лазурной бухте Куршавеля,
И предо мной явилась ты:
Сказала тихо: «пьяный бэля».

Но не такой уж был я пьян,
Хоть море выпил я до дна:
В запасе целый океан
Хмельного с выдержкой вина.

Каким мне быть, и все забыть?
Я снова пью бокал до дна.
Уж не могу с тобою жить:
Прощай, любимая жена.

Со мною много юных жен,
Годами не обижен я,
Лишь трезвостью твоей сражен,
Родная, милая моя.

Я не дарил тебе цветы,
Что траур сорванных цветов?
Ты, символ трезвой красоты,
На век угробила любовь.

И дело вовсе не в «рогах»,
Тут я признателен судьбе,
Все дело в тех лихих годах,
Когда не верил я тебе.





Рецензии