Мы те, что не привыкли отступать...

Мы те, что не привыкли отступать,
Меняя города, маршруты, карты,
Что реки поворачивали вспять.
Мы - бравые потомки древней Спарты.

Нам мужества у них не занимать,
Ступая твердо, своего добьемся.
Нас много и нам нечего терять.
Рыдали вы, а мы теперь смеемся.

Дрожали вы, кляня свою судьбу,
И хрупкий свой мирок оберегали.
А мы идем наперекор всему,
Гранита тверже, закаленней стали.

Вы в раболепстве ели свой кусок
И руку воздающим целовали.
А мы, не поклоняясь никому,
Во все всегда вгрызаемся зубами.

Вы верили – любовь спасает мир.
Она лекарство от любой печали.
Мы вырыли ей тысячи могил,
Вы видели, и все–таки молчали.

Взмолились вы тогда своим богам.
Стенали, что накажет нас сурово.
Мы идола воздвигли золотого,
До основания разрушили ваш храм.

Отчаянно твердили без затей:
«Устой семьи вовек не покорится».
Мы долго будем помнить ваши лица,
Не отстоявших собственных детей.

И некому нас сбить теперь с пути.
Привыкли мы во тьме искать дороги.
Сильны, самоуверенны, горды…
Несчастны и безумно одиноки.

Звонить в колокола и бить в набат,
Восстать, кричать, бороться – мы бы пали.
Вы видели, как рушится ваш мир,
Так почему стояли и молчали!?


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.