Черный ворон ночь

Свет моей лучинки догорел впотьмах,
Месяц светлоликий в окне всю ночь торчит,
«Веселые картинки» читаю до утра,
И черный ворон в форточку мою глядит.
Ветер воет в трубах песню от тоски,
За оградой леший трубку курит и сопит,
Звезды в темном небе райские цветы,
И черный ворон, он опять не спит!
Скребутся приведенья где-то за стеной,
И грустный, грустный призрак,
Ищет здесь свой приют.
А маленькие гномы бесятся за стеной,
Это ночь, - вечный мой уют!
Черный ворон – ночь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.