Снег как источник света

Снег как источник света - совсем неплох.
Выкупай напоследок шаги в следах
Тех, кто ушёл. Развяжи все узлы дорог,
Спутанных словно волосы - навсегда? -

Если с утра не спится, но надо спать,
Чтобы под вечер снова пенять на снег,
Но всё равно из дома слинять - на век,
Или на нОчь, но главное, что слинять...

Снег - как источник звука - фатально чист.
Даже костяшки пальцев белы вдвойне.
Если подслушать этот звенящий бег
Снега водой под землю - он не смолчит.

Снег - как источник запаха - страшно свеж -
Хочешь - вдыхай поглубже, а хочешь - пей -
Как молоко глотками. Как воробей -
Что до ангины клюёт ледяное - ешь.

Снег - как источник мыслей - всегда под дых.
Жутко порой - насмотреться на белый лист -
И ни строки... Он, видимо, пессимист -
Если успел заплакать твои следы.

19.02.2011.

Фото (с)Чёрр-Рная Кошка


Рецензии
ЧРК, математически - точно и метафорически - поэтично! Безусловно, понравился!

Геннадий Фотесов   29.05.2011 17:24     Заявить о нарушении
Пасибы, стихо, кстати, действительно МАТЕМАТИЧЕСКОГО толка :) Ставилось целью - высчитать новую ритмику :)

С.К.

Чёрр-Рная Кошка   30.05.2011 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.