Совершая по жизни стремительный бег...

Совершая по жизни стремительный бег,
Забывая про завтрак и ужин,
Растворившись в толпе промелькнёт человек,
Тот который особенно нужен.

Всё трудней отыскать в наш рехнувшийся век
Тех,тех кто близок и нужен как воздух,
И уже в волосах появляется снег,
А всё ищешь,забывши про отдых.

Может кто-нибудь ищет вот так же тебя,
В лица глядя с надеждой и верой,
И по жизни бредёт никого не любя
Между ищущих,вставших шпалерой.

Не теряя надежды на встречу с другим,
Находясь в непристанном движеньи,
Пробивается,жертвуя всем дорогим
Зачастую не в том направленьи.

А,бывает,другой где-то рядом бежит
И с такой же надеждой на встречу...
А меж ними глухою стеною кипит
Бесконечный поток человечий.

Очень трудно родное лицо лицо отыскать,
Но надежды терять не пристало:
Ошибаться и падать,и снова вставать,
И опять начинать всё сначала.

Н.Б.26.12.1981


Рецензии