Мы не найдем смирения в душе...

Мы не найдем смирения в душе,               
Пока бушуют и стяжают страсти.
Любви завет, все это в нашей власти,
Все происходит с нами здесь, уже!

Вот смена декораций, мир, как жесть,
Он поддается только грубой силе,
В нем нету сострадания, есть месть,
Он принуждаем, воспевать бессилье.

Двум господам не служат – есть закон!
Он с лестию находит оправданье:
Он служит двум, он с двух сторон пленен,
И больше в нем порой – непониманья!

Так в жизни происходит неспроста,
Мы сокрушаем яростные строки,
А на пороге, новая весна,
В душе своей, мы, так же одиноки!

Смирения, заветные истоки,
Пока бушуют страсти, в нас огнем,
Мы жизнь почувствуем, мы будем в ней глубоки,
Днем настоящим и грядущим днем!

06.02.11. 


Рецензии
Вадим, очень хорошо написано!

Смирения, заветные истоки,
Пока бушуют страсти, в нас огнем,
Мы жизнь почувствуем, мы будем в ней глубоки,
Днем настоящим и грядущим днем!

С уважением к Вам

Корнева Ольга   16.03.2011 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.