А хочешь я умру

А хочешь – я умру?
Как снег, холодным пеплом
Я выпаду к утру;
Подставишь ты несмело
Ладонь под поцелуй –
Последний в эту зиму.
Не бойся и танцуй –
Ты так неотразима,
Как мягкий снегопад,
Укрывший шалью плечи
От холода утрат…
По мне заплачут свечи,
Под вечер, в темноте,
Несмело бросив тени
Рисунков тесноте,
Теплом окрасив стены.

И ты зайдешь в свой дом,
Последний раз коснувшись,
Не зная, что потом
Исчезну я, уснувший,
Устлав собой порог;
И поздней лунной ночью,
Как мысли между строк,
Исчезну с ветром.
Хочешь?


Рецензии
Александр, так грустно и красиво! И с поволокой некой тайны...

Люда Рудая   05.02.2012 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что Вам понравилось.

Александр Колодочка   05.02.2012 23:45   Заявить о нарушении