монолог снеговика

Я – снеговик из трех шаров, но слеплен так, что нету слов.
Один мой глаз из крышки пива, второй – такой же, только криво.
На месте носа есть морковь, кусочек елки – вот вам бровь,
из ветки рот слегка кривой: шло все,  что было под рукой
и что кому совсем не жалко, ведь вместо рук две разных палки.
Стою, как флюгер, налегке в потертом модном сюртуке.
Таким слепили – ну и что. Бывает дразнят: «конь в пальто».
Я не обидчив, не гневлив, а добродушен и учтив.
Зовут меня здесь все Егора, мне имя дал наш дворник Жора. 
Я много знаний здесь постиг, во всем пытливый ученик.
Мне альма-матер – это двор и в дивных надписях забор.
Теперь я знаю языки: английский, русский, матюки.
Я во дворе за целый ЖЭК гребу с утра до ночи снег.
Я здесь и страж, и почтальон и знаю каждого. Пардон,
что там за тень вошла во двор? И озирается как вор.
А-а-а, это Леня из седьмой, он просто так, слегка чудной.
А вот идет сантехник Федор на двух своих и вроде бодр,
напарник рядом семенит и на ходу немного спит.
Живет в мансарде Эдик - мент, он чисто наш интеллигент.
Слегка начитан, в меру хам и говорит: «Бонжур, мадам!»
В квартире девять, мама мия, живет красавица Мария.
Влюблялся я в нее порой, она в меня – само собой.
Фигуру чтит и любит спорт, ест из мучного только торт.
Заговорился я здесь с вами, а Новый год не за горами.
Вот из окна кричат: «Егора, давай за стол к нам, полночь скоро!»


Рецензии
Прикольный Ваш Егора получился...такой живенький образ нарисовали...Улыбнули)))Спасибо!
С теплотой,

…………(¯`O´¯)
…………*./ | \ .*
…………..*♫*.
………, • '*♥* ' • ,
……. '*• ♫♫♫•*'
….. ' *, • '♫ ' • ,* '
….' * • ♫*♥*♫• * '
…* • С_Новым'• * '
.* ' •♫♫*♥*♫♫ • ' * '
…' ' • Годом . • ' ' '
' ' • ♫♫♫*♥*♫♫♫• * ' '
…………..x♥x

Жанна Зудрагс   20.12.2012 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!:)

Мурашко Андрей   21.12.2012 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.