Что есть безумие

Есть Тайна, которой не можно
Адама и Евы потомкам
Коснуться, хотя б осторожно,
И лишь до поверхности только.
               
Был Бог не бессмысленно строгим,
Запрет наложив на Вопрос.
С Ответом - все  люди как боги.
А это – лишь новый хаос.
               
Мы, к счастью, и  не любопытны.
Живем мошкарою поденкой,
Довольствуясь жизнею сытной
В тончайшей, невидимой пленке
Всего Бытия. Но – меж нами
Порою являются те,
Кто вырваться хочет, как пламя,
Предел положив темноте.
               
К покрову их руки все ближе,
Глаза от натуги торчат:
-А вдруг, что-нибудь я увижу!-
И видят. А после – молчат.
               
Костер – полыхнет, не сгорая,
И, что б побыстрей он угас,
Их души Господь забирает
Иль разум берет в сей же час.
               
Увидя безумца, прохожий,
Склонись, не сворачивай нос!
Ведь он – прикоснулся, он тоже –
Увидел, но вот, не донес.


Рецензии