Кларе Михайловне Кузевановой

жительнице
УМИРАЮЩЕЙ ДЕРЕВНИ ВОИНКОВОЙ
к 55-летию.

Отзвенела уже балалайка,
И нарядное платье в шкафу...
И взгрустнула немного хозяйка,
На минуту присев на софу.
Пятьдесят с пятёркою годиков
Пролетели как будто пять лет.
На стене так же тикают ходики,
А деревни в помине уж нет.
Уж такая, видать, наша доленька:
Отцвести, отшуметь, постареть.
А какая была эта Воинкова -
Любо-дорого посмотреть!
Парни крепкие да рукастые,
Иногда "оторви да брось",
А девчонки, такие глазастые,
Что ребят всех видали насквозь.
Заводили семейства и строились,
Веселились, растили детей...
Будто разом все перессорились
И... разъехалось столько людей.
Тихо молится Клара Михайловна.
Просит Бога вернуть всех сюда...
Только юность деревни Воинковой
Не вернуть никому. Никогда.

1993 год

29 октября 2017 года ушла из жизни последняя жительница деревни Воинкова — Клара Михайловна Кузеванова.


Рецензии
О сёлах, деревнях, вообще о провинции, можно рассказать много красивого,
славного, интересного.Сёла России - это душа нашей Родины.А раз сёла вымирают, значит мы теряем душы...
Спасибо .

Александр Дьяконов   01.04.2012 08:49     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Александр. Спасибо.

Сергей Лебедев-Полевской   07.04.2012 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.