Баба Яга скучает...

          
Баба Яга заскучала чего-то,
Даже наливочки ей неохота,
Ёжка сегодня не ест и не пьёт,-
В гости к Ягусе никто не идёт.
Вон мухоморы в сметане стоят,
Ёжка на них не бросаеи и взгляд.
Курит на печке трубку Яга,
Ноет её костяная нога,-
Видно,в погоде грядёт перемена,
Грустно Ягусе...в печку полено
Лень ей подбросить,холодно ей,
Надо б позвать к себе старых друзей.
Скоро же праздник,в лесу Новый год,
Жалобно трётся у ног чёрный кот:
-Мяу,Яга,ну возьми телефон,
Вон же под лавкой валяется он,
Хоть бы Кикимору ты позвала...
-Чтой-та,коток,я занемогла...
Котик хвостом номерок набирает:
-Слушаю!Хтой-та мине вызывает?
-Мяу,Кикимора,срочно приди,
В чувство ты Бабу Ягу приведи,
Скоро же праздник,надо быстрей
Вылечить Ёжку,давай поживей!!!
-Аюшки,батюшки,ой-ёй-ёй-ёй!
Что ж там с подруженькой лучшей Ягой?
Щас выезжаю,на санках качу,
Бабу Ягу как смогу,подлечу!!!
И через час у бабуси в избушку
С рёвом влетает Ягуси подружка.
Мёду Кикимора ей притащила,
Баньку для Бабы Яги истопила,
Веничком парила Ёжкины кости:
-А не пойти бы нам к Лешему в гости?
-Что ты,Кикимора,я же болею,
И о гостях даже думать не смею...
-Чтой-та совсем ты,Яга расхворалась,
Зря я выходит,сегодня старалась?
Ладно,раз ты никуда не пойдёшь,
Щас мы сюда позовём молодёжь.
И по мобиле Кикимора снова:
-Где ты?Алё!!!Ну пока!Будь здорова!!!
Ждём!Приходите к Ёжке сюда,
Да поскорей вас прошу,господа!
И через пару часов у ворот
Первая гостья к Ёжке идёт.
Это русалка Настасья спешит,
Следом и Леший вприпрыжку бежит,
Тащат селёдку с собой,огурцы,
Вот так друзья,это класс!Молодцы!!!
Чу!-загудел в небесах вертолёт,-
Это Горыныч -небесный пилот,-
Ящик шампанского,пива,икорки
Тянет,Кащей показался у горки,
Волоком тащит баулы с собой,
Сзади него мельтешит Водяной,-
Ящик колбаски,картошки мешок,
И опаздавший немножко дружок
Бабки любимец,-Егерь Кузьмич
Очень готовится высказать спич,
Бабку поздравить,бокалы налить...
Что,невозможно такому вот быть?
Очень возможно,лишь в сказку поверь,
Тихо откроется в таинство дверь,
Всех ты увидишь,узнаешь,поймёшь,
Если с добром ты в сказку придёшь...
         


Рецензии