Странный Мужчина

Странные женщины тебя окружают.
Окна выходят в глухой переулок.
Утром фонарный свет растворяет
Небо из газа и перламутра.
Снег царапает сонные окна,
Словно ангел кружит в небесах,
Я даже слишком одета для утра -
Чулки и бант в волосах.
Я так замёрзла, скорей открой мне.
Босой и сонный, слегка коснёшься
Щеки и нежно стряхнёшь снежинки.
И вздрогнут губы - ты улыбнёшься.
Взгляд на вопрос: Детка, ты откуда?
Не надо вопросов, касанья только -
Скорей обними! Я ж сама пришла к тебе
В это надменное питерское утро.
Немного капель неуловимых
Духов оставлю на смятой подушке,
А на тот берег Невы твои чувства
Возьму, попавшие в сети-ловушки.
И понемногу, вместо сахара,
Буду подмешивать их в капучино...
Что меня тянет к тебе, я не знаю -
Странный мужчина.


Рецензии