Реалии настроения

Ефим Ташлицкий

Теперь все равно…

Как старые, стертые карты - года
ложатся на стол беспросветным пасьянсом,
они отыграли со мной в Санчо Пансу,
и скоро исчезнут вдали навсегда.

На них, было время, цыганка гадала,
но все, что оно нагадала - вранье,
под хриплые крики живет воронье,
а песню шарманка свою отыграла.

Теперь все равно, как закончится день,
теперь все равно, как столетье промчится,
Земле, как и Богу, пора подлечится,
чтоб грешникам каяться было не лень.

Коварные девы, кровавые страсти,
беспутство людское, песок на зубах,
лихое гулянье, и надо ж - бабах!
И месиво тел снова в дьявольской власти.

А, вот он, сквозь камень проросший цветок,
"горит" на ветру одуревшим желаньем
быть миру небесным и нежным посланьем,
но только и он будет в скорбный венок,

вплетен от судьбы, станет всем бесполезен,
и скрюченный, словно солдатик в плену,
увидев рассвета вдали пелену,
как агнец библейский - он будет зарезан.

Плевать мне на мир, на жестокость его,
я в норке своей от беды отогреюсь,
и все потому, что как агнец надеюсь,
на счастье библейских своих берегов.

21-ый век.


Рецензии