Встреча

На перроне, в дальнем поезде
Повстречались лето с осенью.
- Уезжаю вслед за птицами
За далёкую границу я, -
Говорило лето красное.
- В путь пора мне, дело ясное.
Занимай мои позиции,
Продолжай мои традиции,
Всех корми румяным хлебушком
Стариков и малых детушек,
Запасай на зиму зёрнышек
Для синиц и для воробушек,
Жди зимы, гости и радуйся.
Ну, пора мне, задержалось я.
..Машет вслед рябина кистями,
Замело дорогу листьями,
Разноцветными кленовыми,
Тополиными, дубовыми.
Затянуло небо чистое,
Залило дождями мглистыми -
Есть у осени традиция
Наполнять ручьи водицею.


Рецензии