Вперед и вверх

Сорванный голос, сбитый прицел,
Снова погнутый щит, шрамы и переломы.
Ты шагнул в никуда. Невидима цель.
В полушаге от смерти, в полувдохе от комы.
Но за шагом шажок, невзирая на боль.
Да кому интересно, что болит у героя.
У героя есть цель и нет права на сбой.
До финала не выйдут герои из строя.

И ты шагаешь. Вперед и вверх - в небеса.
Ты почти что не веришь в какие-то чудеса.
И все, что ты сделал, достиг, конечно же, сам,
Ты опять обречен на успех...
Ты шагаешь вперед и вверх.

Ты стремишься вперед, выбиваясь из сил.
Ты везде и всегда приходишь на помощь.
Но если же вдруг помощь кто предложил:
"Справлюсь сам. Помочь ты не сможешь".
Ты справляешься сам, забивая на сон,
Истощая резервы и послав к черту боль.
Геройская маска - подходит фасон.
У героя есть цель и нет права на сбой.

И ты снова шагаешь вперед и вверх - в небеса.
Ты, конечно, все сможешь, хоть и забыл чудеса.
Ты без помощи рвешься вперед, справляешься сам.
И, конечно же, снова успех.
Ты шагаешь вперед и вверх.

Снова близок рубеж, за ступенью ступень,
Ты все рвешься вперед, в небеса ты взлетаешь.
Но во взгляде твоем ухмыляется тень.
Перекрестки опять. А дорогу, конечно, не знаешь.
Ты шагнешь наобум, заплетая следы,
Ты шагнешь в никуда, потеряв свою цель.
Очень кстати пришелся бы луч путеводной звезды.
Но в глазах твоих тень, что сбивает прицел.

Но ты снова шагнешь вперед и вверх - в небеса.
На авось уповая, случаются же иногда чудеса.
Ты опять угадаешь. Ты выберешься снова сам.
Обреченный опять на успех,
Ты шагаешь вперед и вверх.

Но одинок почему-то опять твой день.
Велика ли плата за очередную ступень?


Рецензии