Мечтателем быть старомодно

Мечтателем быть старомодно
В расчётливый и сложный век.
И всё-же, рано или поздно,
Осознаёт  вдруг  человек.

Хоть на минуту, на мгновенье,
Куда нас заведёт прогресс!?
Одной цепи всё это звенья, -
Так далеко зашёл процесс.

А если вдуматься серьёзно,
Что в этой жизни мы хотим!?
Уединиться...  невозможно,
Куда? Зачем мы все спешим?

Стремимся к славе и богатству,
(Чтоб было всё, как у людей.)
Но разве в этом смысл, счастье?
( Наверно, счастлив и злодей!)

Душа стремится к очищенью,
Душа - возвышенна, чиста...
Наступит краткий миг прозренья -
Начать всё с чистого листа.

Как часто отвергаем Бога,
Божественную связь и суть.
Стремимся к Божьему порогу -
Припасть, изведать новый путь.

Порой стремлюсь к уединенью,-
В молитвенной побыть тиши.
Уйдя от дел, без сожаленья,
Такая благость - для души.

    февраль  2011 года

********

     Мечты о Жар-птице (На КОНКУРС!)


Мечтам негоже предаваться,
Когда тебе за пятьдесят…
Мне с юностью пришлось расстаться.
Как птицы,  годы вдаль летят.

Не    успеваю  оглядеться,
А тройка мчится,  мчится вдаль.
Ах,   расстревоженное сердце!
Тебе, как будто, что-то жаль…

Но верь, что ждут ещё открытья,
Смирись с означенной судьбой.
Пусть вырастают  снова    крылья,
Не властно время над   тобой.

Мне б удержать перо Жар-птицы,
Развеять грустных мыслей ход.
Ещё не поздно возвратиться
Туда,  где начат был полёт.

              Ноябрь 2011 года


Рецензии
Среди людей я одинок,
наедине с собой - в собрании.
А время - солнечный песок
течёт - и снова утро раннее.

И - одиночество в толпе -
и день, и суета потешная.
Один на песенной тропе.
Закат и ночь тоски кромешная.

И утро в зависти людской,
и убежать куда-то хочется,
уединиться, хоть с тоской,
предаться снова одиночеству.

Сергей Сорокас   21.02.2011 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за отзыв, за единомыслие!)))
Время такое суетливое и информации очень много ненужной,
так хочется уединиться...
С уажением,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   21.02.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.