Круговорот

Горе-женьшенем корни пустила
Молния-вредина, молния-сила.
Дубу пощёчина – невыносима,
Дубу, видавшему многие зимы.
Слёзы небес сей урон не покрыли,
Капли дождя лишь пожар потушили.
Дерево пало, покинули силы,
Крона его оголела как вилы,
Рядом с могучим вдруг стало уныло.
Почва под кроною Солнцу приснилась,
И на земле снова жизнь зародилась –
Круговорот и Создателя милость…
Дуб оголел – оказалось то благом –
Крона всю почву вокруг покрывала,
Дубикам света внизу не хватало.
Вправе теперь и они
Править балом.
Февраль 2010


Рецензии