Память

В глубинах тайных подсознанья
Неразличимыми лежат
Бесценный опыт жизни,знанья
Всех живших сотни лет назад.

От всех моих далёких предков
Ко мне наследство перешло
И где-то в дальних нервных клетках
Себе пристанище нашло.

Хранится память о прошедшем
В глубоких самых тайниках,
Хранится опыт всех ушедших
И затерявшихся в веках.

Вобравши знанья дальних предков
И опыт матери с отцом,
Себя я чувствую нередко
Тысячелетним мудрецом.

И часто чувство посещает,
Что прожил долгие года.
Из подсознанья выплывает
Событий странных череда,

Туманных образов неясных,
Волнует слух звериный рык.
И песен древних и прекрасных
Напев из памяти возник.

Объятья девы полудикой
Всем ощущаю естеством,
Я вижу каменные лики,
Вулканов первых слышу гром.

Блуждая разумом в потёмках,
Где иногда мелькает свет,
Я передам своим потомкам
Всю память сотен тысяч лет.

Н.Б. 24.12.1981


Рецензии