Предисловие к сказкам

СКАЗКИ МОЕГО ЧАЙНИКА

В жизни человек успевает расстаться
 с целой уймищей милых ему вещей.
Что-то подарено, что-то потеряно,
что-то просто сломалось.
Но старый бабушкин чайник,
товарищ моих привалов и общежитий,
у меня сохранился.
Начищенный и сияющий медью,
стоит он на кухне.
Разговаривать друг с другом мы с чайником
привыкли давно.
Говорим  - каждый по-своему, а другой понимает.
Чаще всего он рассказывает мне сказки.
Некоторые запоминаются,
а иные я даже и записал - чтобы не забыть.


Рецензии