О сестре

Вечно меня из беды выручала,
Слёзы мои вытирала не раз.
Как ты учить первоклашек мечтала,
Вот и "ходила" я в первый твой класс.

Видно, учитель и впрямь ты "от Бога",
Если "с горшка" я умела читать,
И до сих пор обученья дорога
Не перестала меня привлекать.

Самая тёплая звёздочка сердца
В городе детства светила моём.
Не затеряться, не сгинуть, ни деться,
Ежели жив твой родительский дом.

Хоть и была моя жизнь настоящей,
Командировкой казалась сплошной.
Тот свою душу и сердце обрящет,
Кто возвращается к милым домой.

Боже! Немыслимо было расстаться!
Канула в вечность, погасла звезда.
Не с кем поплакать и не с кем обняться,
И не вернуться домой никогда.


Рецензии