***

Меня целует  Родина шипами,
Исколотые в кровь мои уста.
Люблю тебя! Как клятву повторяю,
Одну тебя, из более чем ста.

Она в гражданскую меня и против брата
В ГУЛАГ, где сын в ответе за отца.
Растерянно, нелепо улыбалась
Садившись на колени подлеца.

А подлецы менялись, лысый, волосатый.
Как будто издеваясь над тобой.
У стенки побывал здесь каждый пятый,
 Покорна ты и значит он герой.

Хозяин твой менялся только внешне,
Считав тебя наложницей своей.
Уверовав, что он один безгрешный,
 Он становился злобней и наглей.

А мы молчали и молчим постыдно.
Нам жаль себя, в душе мы все рабы.
И блеем словно овцы, сбившись в стадо,
Чтоб не случилось абы, да кабы.

Но верю я! Так будет непременно,
Что станет  моя Родина с колен.
А кто ее удерживал насильно.
Забвенья ждет или архивный тлен.

08.04.08               


Рецензии