Песня о Юрии Гагарине

Cсылка на песню: 
(К 50-летию первого полёта человека в Космос)

В памяти нашей народной
Незабываемый день:
Первым отправился в Космос,
В давний,холодный апрель
-Юрий Гагарин,Землю вокруг облететь.

Утренний час космодрома.
Старт,гул,и отблеск огня.
Бодро добавил:"Поехали!..."
-В небе ракета кометою.
Ввысь отпустила,сына,Земля.

В дальний полёт провожала,
И возвращения ждала
-Матушка наша,родная Земля.

Чёрное небо,и звёзды...
Шар голубой-лик Земли.
Первым взглянуть на планету,
И рассказать всему Свету:
Нет в мире лучше земной красоты!

Сто восемь минут самых трудных
-Виток по орбите Земли...
Нет в мире лучше земной красоты!

Путь проложил в Космос,к звёздам
-Подвига нам не забыть!
Можно сказать без сомненья,
Что не одно поколение:
Будет полёт этот помнить,
Гагарина чтить!

Будут в веках без сомненья,
Знать подвиг его поколения:
И как о любимом герое
-Память народная жить!


19 февраля 2011
Чарлстон Южная Каролина


Рецензии