Подражание Пушкину

Я Леты убегу! В урочный час, нежданный
Злой доле вопреки явлюсь среди живых
Толпой не узнанный, иным глаголом званный
Невольник прежний я мечты цепей златых

То будет мой потомок благонравный
В чьем сердце лирою дерзанье поселю
В чьем подвиге продолжу путь свой славный
В чьей песне вновь себя явлю.

В нем гряду я... Его устами
Заговорит душа моя
И сладкозвучными стихами
Отчизну вновь пленяю я.
.............................

Ликуй поэт! Своей десницей
Ты новый век благословишь
Души бессмертныя частицей
Сердца потомков наделишь!


Рецензии
Лучше бы разместить текст, которому подражаешь.
И ЗП бы расставить...

Но это не подражание, это ответ Пушкину.

Спасибо!

Морж   21.03.2011 14:55     Заявить о нарушении