Между мирами

Будущее с прошлым столкнулись в настоящем,
Это война двух великих миров,
Из-под земли в луче восходящем,
Видишь пожары сотен тысяч костров.

А ты идёшь меж них  бесстрашно,
Один и против всей бесчисленной орды,
С верой в то, что это не напрасно,
С надеждой в то, что победитель будешь ты.

Под капюшоном здесь не спрятать взор,
Найдут, приговорят, что - «Ты во всём виновен»,
Растерзанной души простор,
Отравят мыслью, что ты никто, как  раб безмолвен.

Тебе не повезло родиться в наш тревожный век,
И жить в иллюзиях, смиренно утопая в буднях,
Забыв о том, что ты обычный смертный человек,
А дни и время непреклонно губят судьбы.

Думал - знал, как жизнь до края века довести,
Веря в чудо больше, чем в реальность,
Но, ветер жизни одинокого сбивал с пути, 
Невзирая на упорство, мечты и гениальность.

Всё то, что каждый день искал,
Меж городских бетонных скал,
Видел цель, но в последний миг терял,
И путь свой вновь сначала начинал.

Ночью звёзды воссияют над Землёй,
Лепестки цветов, что спали, окропишь слезой,
И тихий шёпот молитвы на высохших губах,
В памяти останется в городских стенах.

После ухода останутся костры Миров,
Тлеть от безысходности прощально,
И лишь душа продолжит путь без лишних слов,
Горя всё ярче там, где Мир был создан изначально.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии
Гению трудно жить на Земле, не то, что простым смертным.

Анастасия Федосеева 2   19.02.2011 18:33     Заявить о нарушении
я не гений так что я держусь на плаву в этом болоте будней нашей жизни)))

Владимир Михайлович Комаровский   23.02.2011 14:32   Заявить о нарушении