Арабский сон

     Из снов волшебного Багдада приходишь Ты, Шехерезада.
     И на Мосту Отрубленных Голов уста твои я целовать готов.
     Под свист воздетого меча я умоляю палача -
     Усекновение на сутки отложить, чтоб тысяча вторую ночь прожить.
     И чудеса бывают в снах – должно быть милостив Аллах.
     И убран в ножны меч и снята маска. Аллах, наверно, тоже любит сказки.
     Мне ночь последняя – отрада. Потом рубите трижды кряду.
     Не Рая жажду и не трушу Ада. Рассказывай, моя Шехерезада.
     К концу тыща вторая ночь. Не уходи, Востока дочь.
     Пой сказки мне под сладкий твой дутар. А может нас отпустит Шахрияр?
     Но зря жду милости аллаха. Уже моя готова плаха.
     Мулла на минарете встрепенулся. Заголосил и, Слава Богу, я проснулся.
     Лежит книжонка под подушкой. славянская сопит подружка.
     Ту книжку спрятал далеко, как мог. Я лучше на ночь почитаю «Теремок».         


Рецензии