О родине...

Прельщусь
повышенной платой
и, водкой
глаза залив,
засяду
писать баллады
о счастье родной земли.
О громе
её салютов,
о новогодних огнях,
и какие
дивные люди
пашут её
и хранят.
И любят
под небом хмурым
её,
что всегда со мной, -
косматой
медвежьей шкурой
согревшую
шар земной.

***

Изъеденная коростой,
изверившаяся в добро,
распятая
на перекрёстках
ведущих к счастью дорог, -
здесь нам,
глухим и ленивым
послам
тюрьмы да сумы
бескрылые херувимы
поют
хульные псалмы.


Рецензии