На острове Ява

На  острове Ява, а может Борнео, где фруктов халява направо – налево,
Где волны и пальмы и краски и пляски,  тоскует печально по мне папуаска
Не плачь, негритянка  или  азиатка. Мне тоже, по пьянке, в Сибири  несладко
И, голый по пояс, к тебе прилечу я. Уснём, успокоясь, обиды врачуя.
И жизнь потёчёт, под раскаты прибоя. Дней счёт сволочёт, враз, для  нас, для  обоих       
Раскрашусь до жо… папуасам на диво и дети гужом и смуглы и смазливы.
И   в крае чужом я останусь беспечно. Пускай  нагишом, но счастливым  навечно
И  странны, так странны  мои  сновиденья. Ах! Жаркие страны! Вы–только  лишь  тени...               
   


Рецензии