Национальность- что для человека?

Национальность- что для  человека?
Его язык,  культурное  наследство.
«Равны  все люди»,-мне твердили с детства.
Философы так  пишут век  от века.

   Я с этим выросла, душою принимая
   Культуру всех живущих в  нашем крае.
   Здесь близко все, все  кажется своим,
   Язык  республики, татарский,  стал родным!

Во мне  и русских  и татарских предков кровь,
Они дают мне силу и любовь…
Случается   куда-то уезжаю,
Там по  татарской  речи так скучаю….

   Домой  вернувшись,  вновь внимаю ей,
   Она  как  символ родины  моей!
   Скажите,  разве  может быть иначе?
   Веками связаны! А это что-то значит?

Конечно значит!  Вот бывают дни,
Нет-нет,  да  маму назову «эни»*.
Когда  ОН тихо шепчет «матурым»**
Мир  кажется  волшебным  и цветным!

   К  вам обращаюсь, наши папы, мамы,
   Прошу, не думайте...совсем мы не  упрямы!
   Но все-таки позвольте  нам решать-
   Кого любить и с кем идти гулять!

На все вопросы  вместе  мы ответим,
Простите, разрешите дать совет:
Не портите родители жизнь детям,
Ведь у любви у нашей наций нет!!!


Эни*-мама
Матурым**-моя  красавица


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.