Судьба звезды

На вечернем небосклоне,
Себе выбрала звезду.
То зажжется ярким светом,
То погрузится во тьму.
      Я загадывать не стала,
      И молить ее о вечном.
      Просто вниз смотреть устала,
      Изучаю бесконечность.
Эта даль и неизвестность,
В этот час, немного поздний.
Погружает в неизбежность,
И со мною только звезды.
      Кто же ниточкою тонкой,
      Взял,связал их невпопад.
      Им наверно тесно вместе,
      Нить ослабла,звездопад.
Хорошо,что я не стала,
Обращаться к той звезде.
Она видимо устала,
Жить в небесной красоте.
      И почувствовав,что мало,
      Стало в ней сейчас огня.
      Вдруг сорвалась и упала,
      Ослепив тот миг меня.
Вниз глаза, на землю взгляд,
Возвращаюсь я назад.
Как же так, ведь бесконечность,
Предвещала звездам вечность.


Рецензии
Замечательный внутренний диалог ( в этом диалоге небо, как всегда, молчит) с ночным небом. Красиво!

Лептон Троицкий   16.02.2012 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и добрый отзыв.
С уважением Анна.

Анна Бахмат   21.02.2012 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.