На закате

Красиво алел закат,
Деревья сыпали листья.
Ты вдруг обернулся назад,
И спутались все мои мысли.

Мне этой улыбки не надо,
Не греет, а жжет лишь она.
Прошу тебя: вытри помаду
С разбитого ветром стекла.

Былого уже не воротишь:
И лето прошло, и весна…
Зачем так отчаянно просишь?
Уж осень. А скоро – зима.

Не надо мне слов и признаний:
Потушен сердца пожар.
Не надо предсмертных стенаний
Под сводом лиловых стожар.

Ты все же не зря обернулся:
Мне нужно было понять –
Любви уже не вернуться
И дни не воротишь вспять.

И серым все стало снова.
Мне зябко. Кутаюсь в плед.
Всегда не хватает простого,
Но скоро забрезжит рассвет…
                сентябрь 2007 г


Рецензии