Как ярко я тебя любил, Звезда!

Как ярко я тебя любил, Звезда!
Теперь я нем. Засохли мои грёзы.
Песок смятений, полумрак-зима,
Застыли тени, утопились розы.

Бревном погасшая свеча легла.
Ещё минуту - может будем квиты,
Горящий снег, горячий след из льда,
Тебя простил, а завтра будем биты.

Чахотка душ, ушедших в небытие...
Заворожила ложным попеченьем.
Февральским утром я спою тебе
О том, как души не хотят горенья.

Пойдем в снежки играть на злобу дня,
Держись за санки, страшно падать с горки!
Разгон и спуск, трамплин из небытия...
Малыш играет ложкою с ведёрком.


Рецензии