Перчатка

Упала перчатка на пол,
А он наклонился - поднял.
И замерло сердце внезапно:
Нечаянно взгляд мой поймал,

И руку рука задержала,
Прошла непонятная дрожь…
И на ухо тихо сказал он:
«Теперь от меня не уйдёшь.

Я женщин не видел красивей.
Ах, где же ты раньше была?
Поедем со мною в Россию -
Там ждут нас Москвы купола»…

Под вальс шелестели муары,
И кругом пошла голова.
Сводили с ума его чары –
Он руку мою целовал…

Как прежде, - живу-поживаю,
Но только останусь одна,
Ту встречу всегда вспоминаю,
Как дивный глоточек вина.

10.04.2003 г.


Рецензии