Битва за весну

Я кричала декабрю: «В жизни все сбывается!»
Если очень захотеть, и зима кончается…
Он в ответ мне сыпал снегом, задувал ветрами,
Но я верила: судьбу строят люди сами.
Хоть и медленно, но шла я вперед метелей,
Проходили дни за  днями, а потом недели…
Стиснув зубы, из всех сил, протестуя слезам,
Спотыкалась я, но шла…Жизнь порой серьезна…
И настала вдруг весна, зацвели деревья…
Иногда не ценим мы милости мгновенья…
И я встала, отряхнувшись от былого снега –
Я не зря свой путь прошла от альфы до омеги.
Я боролась и в борьбе этой победила,
Получив награду. Ту, что и заслужила.
Было все. И будет много. Ночи позади без сна…
Впереди еще дорога. А пока – кругом весна!
                10 июня 2007 г


Рецензии